Обман

Ты видишь свет в конце тоннеля?
И я не вижу. Нет его.
Проходит все, нам говорили,
Но мы-то знаем, то вранье.
Ничто бесследно не проходит,
от раны остается шрам,
Нам говорили, что дороги
Все-все ведут в великий храм.
Но то вранье. Мы понимаем,
Хотя хотим не понимать,
Не видя свет в конце тоннеля,
О нем лишь можем мы мечтать.
Мечты останутся мечтами,
Так было, будет так всегда,
Проходит все, нам говорили,
Но след останется всегда
Добавим мы, остановившись.
А стоит ли тогда идти? -
Себя мы спросим и вернемся
Туда, начало где пути.
Но вот, идя назад по следу,
Мы видим - света нету там.
Проходит все, нам говорили,
Обман, обман, обман, обман.


Рецензии