Как два прохожие под зонтом

А ты все ждешь свою любовь.
Ну, а любовь отстала где-то.
И я не знаю для чего
Прошло так бестолково лето.

Смеялись жаркие деньки,
А дождь был очень редким гостем.
И мы, как в поле мотыльки,
Ныряли в пламя удовольствий.

Любили, как в последний раз,
Как будто завтра на голгофу ,
И так не кстати наш экстаз
Был точно с разным ритмом строфы.

И так сменяя день за днем,
Катилось солнце к горизонту,
И вроде были мы вдвоем,
Как два прохожие под зонтом…

Но это, право, не любовь,
А так, иллюзия восторга…
И мы ее вдыхаем вновь,
Как неизбежность плотских оргий.
24.07.2010год


Рецензии