Ушел Андрюша Вознесенский

пароходик молодой
тянет елку за собой
А.В.

*****
УШЕЛ АНДРЮША ВОЗНЕСЕНСКИЙ
и лежит в природе сельской
навсегда в ней растворился
В ПЕРЕДЕЛКИНО отговорился
а труднее БОГУСЛАВСКОЙ
уйти от мыслей
расстаться с лаской
взамен себя отдать хотела
а без АНДРЕЯ
душа сгорела
2010

* * *
а буксирчик пожилой
тычет баржу пред собой
ВОЛГАРИ и ОКИЧИ
хриплым голосом кричит
передам привет АНДРЕЮ
с нами он
я в это верю

? ? ?
чту стихи
мокреют длани
что уходят БУДЕТЛЯНЕ
не бормочет больше БРОДСКИЙ
и не будет строчек броских
не увидит ВОЗНЕСЕНСКИЙ
взлеты МАЕЧКИ ПЛИСЕЦКОЙ
не прочтет губастый РОБЕРТ...
заикаться будет робот
но такое не напишет
вся РОССИЯ дымом дышит
интернет гоняет боды
смяв границы
дал свободы
обещает кто то гранты
но навек ушли гиганты
заумь есть
а нет КРУЧЕНЫХ
и все больше обреченных
не писать
как МАЯКОВСКИЙ
мир стихов какой то плоский
и грущу
в него незванный
слов уходят караваны
в состояние миРАжа
подскажи спасенье РАША
8.08.2010
7ч 20м


Рецензии