Магомет

Стоит гора, и Магомет, не торопясь, шагает к ней.
Совсем недавно он узнал, что там живет творец людей.
Идет туда он потому, что хочет знать зачем живем,
Зачем отпущен нам тот путь, в конце которого умрем.

Он шел, и падал, и вставал, и был уверен в мысли сей,
Что там, в горе, внутри нее живет сам Бог, творец людей.
И он дошел, хоть путь и был нелегким, я б сказал опасным,
Но вот беда, войдя вовнутрь, он понял - путь весь был напрасным.

В пещере сыро и темно, и на пол капает вода,
А в сумраке, под потолком летучи мыши, как всегда.
Расстроился наш Магомет, весь смысл жизни потерял.
Он так надеялся и вот - он не нашел чего искал.

Он вышел и побрел назад, не видя света белого,
Но вдруг он встретил паренька, бродягу очень смелого...

Течет река, и Магомет, не торопясь, шагает к ней.
Совсем недавно он узнал - ЗА НЕЙ живет творец людей.

14.05.2000 г.


Рецензии
Дойдёт когда-то до реки,
Но нет и там ему ответа,
Поймёт он лишь в конце Пути:
В дороге смысл жизни этой...

Путь Девы   28.07.2010 14:56     Заявить о нарушении