Сегодня галки говорливы

давайте звать сокола Ричард
ПОЛИНА


* * *
сегодня небо голубей
на ветке восемь голубей
зима
в березе дремлют соки
воткнулся в небо ствол высокий
вчерась царил на ветке сокол
и птицы все вокруг исчезли
не знаю
справедливость есть ли
коль где то он поймал синицу
и ловко раскромсавши птицу
сожрал
дремал
собой довольный
нам удивительно и больно
а ему какое дело
он родился
кормит тело
2010г.

* * *
красивы голуби засранцы
и самцы изящны в танцах
без вниманья к ним голубки
яйца нарожают глупо
а потом их выгревают
время в жоре проживают


*  *  *
сегодня галки говорливы
и глушат соловьев
их переливы
что на нотный стан ложатся
как сердцу от любви не сжаться
ликует самый длинный день
хоть ощущения уже не те
которые как бабочки порхали
и похвалы себе брехали
мол я природы украшенье
и ждут проблемы моих решений
2010г.

*  *  *
зелень шелестит
за окном на кухне
голуби опухли

треснуло стекло
ночью в страшной буре
но тепло до дури

лето прыгает
за кузнечиком спешит
сытый кот лежит

* * *
врезался снегирь в окно
в кровь окрасилось оно
на стекле перо прилипло
а снегирь лежит под липой
песенка его трагично спета
стал полуживым обедом
для красавицы сороки
и куда смотрели боги
из подъезда вышла кошка
и досталось ей немножко
а останки бедолаги
догрызал старик дворняга
вот такой печальный повод
что сегодня я не повар
посчитал жаркое лишним
разве я натурой хищник
не могу забыть об этом
фрукты ем в часы обеда


Рецензии