Лакей

Я сотворен Владыкой над скотами
Не видит Бог, чтоб я Владыкой стал
Что сделали скоты с Рабочим, с нами?
Доколе, Разум детский будет мал?

На труп Рабочего ты падальщиком сел
Хотя и коммунистом себя числил
Ты не продолжил дум, не понял дел
Ты о Рабочей чести не помыслил.

Во всех грехах крестьян ты обвинил
Хотя, зачем ты их амбары чистил?
Боялся ты, - других всегда винил
Ты примитивно, по лакейски мыслил.

О, грамотный лакей – слуга царя
Ты убоялся жизненной идеи
И может ты уж вычислил меня?
Но я не отказался от затеи.

Каждый идет своим одним путём
Зачем с тобой я диалог затеял?
Когда я знал: по разному идём
Отцу Небесному на Слово я поверил.


Рецензии