Читайте Гулливера

Семь Королей, да жаль, одна галера.
Над ними – глупость, а под ними – прах.
Не соскользните на семи ветрах! –
читайте «Гулливера».

Смешна «любовь», и беспардонна «вера»,
и где погибнем, там повиснет крик.
Разумные не держатся за миг -
читайте «Гулливера».

Весь Космос – территория Гомера.
Но я – не ваш. Забудьте обо мне.
Чем говорить, что «истина – в вине»,
прочтите «Гулливера».

Бездарный Мир -  болтанка биосферы
в обломках вёсел, с кровью на губе,
но можно выплыть, вспомнив о себе,
читая «Гулливера».

И пусть ваш сын не принесёт овцу,
а лишь искру гипотез для примера,
поверьте, людям этот свет – к лицу:
читайте «Гулливера».



_____________________________


Рецензии