Скромный Автопортрет

===========
Я человек! Я дочь! Я мать!
Я женщина! Я -Эго!
Меня легко догнать и смять -
Я не умею бегать.

Мне рифм таинственный мешок
Носить внутриутробно
Я - та, которой хорошо
И без примет особых.

Люблю друзей. Пустой кабак.
И чай, когда заварен.
Люблю дельфинов и собак
Боюсь ползущих тварей.

Люблю корриду и балет,
Могу, навстречу веку
Неизлечимо заболеть
Любовью к человеку

Я разносол и однолюб,
Английский знаю, "рашн",
Не пачкаю помадой губ
И седину не крашу.

Какая есть! Почти мудра,
О худобе лишь стоны,
Зато походка – от бедра
И речь не монотонна.
               
Да! Брюки вечные ношу,
Курю одна за  роту
Стихи неистово пишу
Дурные, с наворотом.

Ем за двоих деликатес
Не знаю, кто – те оба,
Диагноз - только диатез
От детства и до гроба.

Люблю кого-то поучать.
Учиться? Так заочно.
Я дочь  лучинки и луча
Но не еврейка – точно.

Ну, что ещё поклеветать?
И надо ли, на деле…
Я в облаках могу витать
Не жравши две недели.

По-настоящему дружить,
Мечтать о Бонопарте,
Любить!!! И душу заложить
Без выкупа в ломбарде.

Во мне и экшн и лубок
И крик от боли. (боль же)
Я всё могу! И только Бог,
Быть может,

Может больше…


Рецензии
Кажется, это - боль души перед тем, кто не любит, ну а ему, видимо, - всё-равно. Как знакомы такие ситуации, только "наоборот", - когда мужчина на месте такой женщины. Странная эта жизнь, в которой трудно найти взаимопонимание!
С уважением! Успехов быть ещё и такой,.. и такой,.. и т.д.

Виктор Гусаров   26.07.2010 14:58     Заявить о нарушении
Да нет, это чистый юмор.

Татьяна Балахничёва   27.07.2010 16:54   Заявить о нарушении