Вежливость

Скажи мне, вежлива ли Тьма,
что гложет Звёзды Мирозданья?
И не она ль – твоя Тюрьма,
твоя сума и испытанье?

Увы, быть вежливым не просто
в мирах, где ненавидят свет...
Скажи, а спрашивают Звёзды
у Тьмы, светить им или нет?





_________________________


Рецензии