Есть свойство времени - стучаться...

========
Есть свойство времени – стучаться,
Когда грозит любимым боль,
Душа к душе мечтала мчаться
На встречу с раненым - тобой.

А ты… Порежешь свежий овощ,
Не острым лезвием ножа
И скажешь, друг, что эта помощь
Тебе нисколько не нужна.

Была напрасна даль дороги,
Волнения суть и суета,
Что ты и сам сильнее многих,
И можешь все начать с листа.

Из раны цвет сочится красный,
А никакой, не голубой,
И жизнь покажется напрасной
Без переклички душ - с тобой.

Но верю, может быть, однажды,
Впустивши в дом полу-беду,
Случится так, что шорох каждый,
Ты будешь ждать – и я приду.

Найду… Внутри большого круга,
Вдали от света и огня,
И ждёшь единственного друга,
Родного…

Может быть – меня…


Рецензии