Эпизод

Снег сменился, дождь по крыше
Так боится опоздать.
Ничего почти не слышу,
Только слышу топот дат.

Превращается в потоп…
Как суха и как небрежна память!
В ней не Ты, А – то,
что случилось между нами…

А случилась ерунда:
Ты не пьёшь, а я - бывает,
Отделившейся, душа
Вслед за мной легко шагает,

И несёт в себе твой взгляд
Без конца и без начала
Словно камень…Цареград,
Я суровей не встречала.

И когда я взгляда власть
Отдала на непогоду,
Больше пить я зареклась
Даже чай… и даже воду.

И теперь я умирать собралась,
Как не однажды
Только бы самой понять:
От любви или от жажды?


Рецензии