Сценарий 1

Свадебный ролик.

Девушка стоит облокотившись на забор набережной, смотрит на воду, на ее быстрое течение и начинают проносятся разные воспоминания…. О том как она неудачно строила свою жизнь, отношения, как капалась в многочисленных анкетах, ходила в службу знакомств чтобы найти свое счастье, как знакомилась с ужасными кандидатами в мужья, как рвала все отношения. Опять показывают задумчивую девушку, она поднимает глаза на город и он ей противен, она с отвращением отворачивается и облокачивается спиной о забор. Тут вновь ею овладевают воспоминания. Как она покупает в аэропорте билет на самолет в один конец. Потом как дома собирает одежду, чемоданы, как рвет все анкеты с мужьями на мелкие кусочки и подбрасывает к потолку. Кадр она уверенно идет с чемоданами по коридору своей пустой квартиры смотрит в пустые комнаты (пустые, но с мебелью). Кадр крупным планом: идет на высоких каблуках по порванным анкетам, заходит в комнату и видит на столе чистый лист. Останавливается ставит чемоданы на пол подходит к столу и садится за него. Берет ручку и крутит в руке ее, некоторое время размышляет и начинает писать слово «если…» дальше показывают ее со спины она останавливается а потом продолжает писать.. пишет-пишет и потом показывают последнее слова его видна когда она начинает уже сворачивать листок пополам «то я останусь». Это как клятва. Она кладет листок в чистый конверт.
Кадр: она опять на набережной, она как бы очнулась и вспомнила про конверт, достает его из кармана пиджака и долго смотрит на него. И тут сигналит подъехавшая машина, она должна отвезти ее в аэропорт. Девушка впопыхах хватается за чемоданы, и конверт вырывает ветром из ее руки и он улетает, она пытается его поймать и роняет чемодан, он падает и все его содержимое оказывается на тротуаре. Она начинает судорожно все складывать обратно, но тут ей кто-то протягивает конверт. Она поднимает глаза это парень, они встречаются глазами долго смотрят друг на друга, девушка берет конверт и начинает улыбаться, парень ей, а потом она начинает смеяться радостно и выбрасывает конверт его подхватывает ветер и окончательно уносит, парень улыбается ей. Машина уезжает, а он помогает отнести ей чемоданы назад, домой.   


Рецензии