Желание дождя

Ближе к сердцу!
Там холодно, больно, муторно.
Лето жарит город.
Жиреют голуби.
Осы жалят чуть ли ни в губы дутые
Тех, кто слишком сладок фруктовым полдником.
Распаляю голову.
Правит спину
Почему-то лето любому.
Мне же -
Так сутуло, будто изъяли стержень
Из меня.
И хочется ВСЁ покинуть!
Ослабеет значимость.
Я расплавлюсь.
Захочу чего-то.
Скажу - "Довольно!" -
Ожиданий новых последних шансов.
Ливень мне бы -
Чтоб вытечь в коллектор.
Солью
Оседать на стёкла помятых окон,
Когда впустят дождь и худую осень
В этот выжженный нашей почти любовью
Обезвоженный город...
В красивых позах,
Томных мягких руках перезревших женщин
И в агрессии лязга дверей скандалов
Город ждёт воды
И слегка нахальной
Твой полуулыбки в крови черешни.
Полюби меня!
Это не будет больше,
Чем возможно выдержать
С самым крепким
И с корицей - кофе...
И - сердцем.
Можешь?
Я боюсь кого-то ещё заметить!

24.07.2010.


Рецензии