Страннику

Из ржавчины усталых переулков
Иди, куда глядят твои глаза.
Пусть эхом в меру громким, в меру гулким
Окрасит путь твой свежая гроза.
Стен камень пусть раскрошится до пыли,
Пробьет трава намокший тротуар.
Пусть сны твои прорвут границу были,
Пусть тучи скроют в облаках пожар.
Пусть путь твой выйдет долгим и приятным,
Пусть в том тебе поможет скарабей.
В безумии похода ненаглядном
Дорогу каблуком своим избей.
Тебя сама судьба никак не словит.
Тебе в душе завидует любой.
Тебя в пути ничто не остановит.
Звезда твоя сияет над тобой.


Рецензии