Идея

Отпусти его. Этот ребёнок не ты. Идеи должны развивать тебя. Он мешает. Отпусти его. В тебе начало. Идеальное, независимое. Его мир не должен храниться в памяти. Отпусти его. Пусть он останется там, теперь твоё время – его достаточно мало. Каждое мгновение, потраченное на воспоминание, отбирает у тебя минуту реальной жизни. Отпусти его, и почувствуй в себе свободу. Идея должна воплотить реальность в их сон, должна быть не отторгнута ими. Идея утопии, выстроенной на добре и любви. Он мешает тебе, потому что не хочет разделять тебя с ними. Он хочет остаться с тобой. Ему страшно. Ты должен отпустить его ради всех, ради идеи.
Кошмары – это те самые смерти, которые ты переживаешь и переживаешь в каждом из своих снов. Они не подкреплены к эмоциям, ими движет страх, не порочный, не ведомый сознанием – бессознательный страх. Кошмары, как тот самый толчок, как сигнал проснуться. Ты боишься закрыть глаза и больше не открыть их здесь? Закрыть во сне и не открыть в нём. И так всё глубже и глубже. Не боишься, не проснуться никогда. Уползти в самое начало своей жизни. И снова родиться, и снова прожить этот участок жизни, где ты ребёнок, где тебе радостно и тепло. Отпусти его. Он не должен остаться в памяти, постепенно зарываясь в подсознание. Он не должен тормозить тебя. У тебя есть идея. И она будет работать.
Есть всего лишь одно, что следует отчётливо уяснить – ты в бесконечном сне. Реальность может создаваться для тебя кем-то, вроде бога; реальность может создаваться тобой для других, и ты будешь выступать этим самым богом. Ты спишь от рождения до смерти, бесконечность – как мгновение, туманное, интересное. Бодрость и сон, как жизнь и смерть – разница только в длине цикла. Но и каждый сон может отбить тебя от уже привычной «реальности». Подсознание работает настолько абсолютно, что и на секунду нельзя усомниться в реальности, как то, что было до того, как ты заснул. Поэтому осознать тайны вселенной так сложно – мы ищем не там. Следует заглянуть в себя – там отражение того, что ты видишь. А видишь ты сон.
Отпусти его. Он прервёт цепь. Ты освободишься. Создавать будешь ты, а не он. А у тебя получится это намного лучше. Идея требует взрослого подхода к реализации. Ты должен понимать ещё одно – быть богом, творцом своих снов, воодушевив всё – увлекательней постоянного страха и мучительных подозрений в том, спишь ли ты, и реально ли то, что ты видишь. Тебе только надо отпустить его, навсегда. И розовые отблески, угасающего в волнах, солнца будут видны миру так, как видишь ты их. За тобой будет весь процесс мироздания, текущего по бесконечной спирали фантазии. Стоит только отпустить. Идея требует этого, твой мир просит этого. И помни – ты спишь, и более убедительного предложения я не смогу тебе дать.


Рецензии