Баллада о спящей
Ты уколола палец
И заснула вечным сном на долгие века.
Только до сих пор пока
Тебя никто не может
Разбудить, чтоб пали чары злого колдовства.
А в твоей маленькой постели
Который год бушуют метели,
В то время, как в огромных городах
Все утопает в солнечных лучах.
Я знаю, как тебе
По утрам очень холодно,
Я чувствую, как ты вся дрожишь.
И только лишь одно тебя
Спасает от голода: то, что ты
Все время спишь.
А в твоей маленькой постели
Который год бушуют метели,
В то время, как в огромных городах
Все утопает в солнечных лучах.
И на протяжении
Всего этого времени
Ты видишь бесконечный прекрасный сон
О том, что когда-нибудь,
Быть может, очень скоро,
Разбудит тебя и спасёт твой герой.
А в твоей маленькой постели
Который год бушуют метели,
В то время, как в огромных городах
Все утопает в солнечных лучах.
А в твоей маленькой кровати
Вьюги-сестры и ураганы-братья
Заковали вечным холодом тебя.
Ты заснула и не знаешь,
что давно пришла весна.
Свидетельство о публикации №110072507004