Вольнодумец

 (ко дню памяти Владимира Высоцкого,25 июля 1980г.)


-Вот был бы жив отец народа,
Его бы точно посадил,
И в Магадан его на годы,
Вот там бы пел… когда бы жил.
Мол, он алкаш и вольнодумец,
Что он себе вообразил…
А он все пел, он пел для улиц,
Про жизнь он пел…за жизнь он пил.

Пил от тоски и от печали,
От нервов, бардака вокруг…
И все друзья об этом знали,
Что он вступил в тот смертный круг.
Но «дружески» стакан налитый
Под звуки струн легко пройдет,
С поэтом рядом знаменитым,
Глядишь, и им перепадет.
Ему ж не сунешь отступного,
Чтоб он дорогу уступил...

Храним его мы как живого,
Он жил как мы...Он нами жил...
 


Рецензии