Я так скучаю по чувству...
Сильный жар, страшный холод на улице, даже идти больно…
А я бегу, чтоб одним глазком, на одну минутку
Просто увидеть тебя где угодно, может, сказать глупую шутку…
Зацепить рукавом как будто случайно и поймать улыбку
Смотреть украдкой, надеясь сорвать один лишь взгляд, и уйти в обнимку…
Думать о тебе все время и мечтательно бродить под музыку Глинки
Искать в толпе одиночества, не замечать красный свет на светофоре
Махать, улыбаясь проезжим машинам, словно с Небом я в сговоре
Ловить губами снежинки и встречным прохожим бросать снег за ворот.
Падать с разбега в сугроб и любоваться на звездный свет, и повод
Искать опять, чтобы тебя увидеть, купить на премьеру балета два билета
Случайно узнать, что ты любишь оперу, а балет для тебя конец света.
Убеждать себя, что это просто зима, а весна все на свои места расставит
Отряхнется ото льда город и тебя на меня с любовью посмотреть заставит.
Ты заметишь, как тепло всеми оттенками на волосах моих играет,
Увидишь, как я танцую красиво, и как неуклюже порой бывает
Встаю, и все, что вокруг, почему-то неожиданно с грохотом падает.
Узнаешь, как плачу я, когда кино смотрю, и кто-то любовь теряет,
И до конца не верю, что в этом мире сила и власть всегда побеждают.
Услышишь, как я с утра шесть раз выключаю будильник, или даже семь,
Как я топаю громко, как я бью посуду, что ее не осталось совсем,
Запомнишь, как я в темноте тебе на ухо буду шептать слова,
А может, забудешь все, и снова спросишь, люблю ли тебя…
Не скажу, что так на свете больше никто тебя не полюбит,
Ведь я не знаю других, и, боюсь, за ложь меня Бог жестоко осудит.
Отберет надежду на обладанье тобой и спрячется в небесах
Ведь я не смогу за ним туда пойти и побороться за тебя на мечах…
За тобой бы пошла… за тобой бы я побежала даже…
Все равно куда, не все ли равно, ведь без тебя нет жизни хуже…
Зима прошла, весна отцвела, и лето тебя не подарило мне даже во сне,
Ты знаешь, судьбе благодарна просто за то, чего так и не было с нами вовсе …
Быть может, тебя не поцеловала в губы я, не обняла, и на груди не спрятала
Лица своего с улыбкою, но я не жалею… правда! о том, что так желала я.
Теперь остыла, спокойно сплю и, просыпаясь, просто радуюсь.
Цветам и краскам, небу синему, и к лету теплому с закатами я сватаюсь
И жизнь действительно прекрасна, я в ладу с собой и всего так поровну…
Но как скучаю я по чувству, когда тебе на всё всё равно!
Свидетельство о публикации №110072506849
Владимир Бойченко 29.07.2010 08:26 Заявить о нарушении