О Счастье

Как странно бывает порой
Взглянуть на людей в ненастье.
Как борются,  ищут вокруг,
Но не находят счастья.

Встречаются. Любят, Живут.
Грустят. Умирают. Плачут.
А счастья все нет, и никак
Не решается эта задача.

Богат человек и умен.
Имеет семью и славу.
Вот только несчастен он,
Пытаясь забыться в забавах.

Другой непоседа большой.
Косматый, немытый и глупый.
В бутылке нашел свой покой.
О счастье не слышал и звука.

Еще одна дама была.
Творила, читала, писала.
Все что-то искала она,
Но счастье, увы, потеряла.

А вот карапуз озорной
Живет лишь два года на свете.
Не ищет счастья он,
Но счастлив, как и все дети.

Нам, взрослым, пример надо брать
С таких малышей щекастых.
Быть может, не надо искать?
Ведь поиски эти напрасны!

Ты оглянись вокруг
И улыбнись без ужимки.
И засверкают вдруг
В усталых глазах смешинки.

Увидишь, что солнце сияет,
Что мир необъятен, прекрасен.
И сколько б ни было хлопот,
Твой путь не так уж ужасен.

А счастье рядом идет.
Оно тебя не покидало.
Ты просто рвался вперед,
И счастье немного отстало.

Так вот, не спеши, подожди!
Жизнь пролетит слишком быстро.
А ты насладиться успей
Каждым моментом, свежим и чистым.


Фото из интернета


Рецензии
Ник, безумно красивое стихотворение! Оно чарует и в тоже время озадачивает вопросом: А есть ли счастье в этом мире? Если отвечать на этот вопрос твоими словами, то счастье есть, просто гнаться за ним и бежать от него не нужно. Да самыми счастливыми бываю дети, но и взрослые тоже по своему счастливы, кто это понимает!)))
Ты просто молодец! Мне очень нравятся твои стихи. Они не обычно написаны, в них есть душа и чувственность. Удачи в творчестве!!!

Анастасия Винюкова   30.10.2011 08:57     Заявить о нарушении
Ух ты! Рада встретить тебя здесь! Спасибо огромное за отзыв. Будь счастлива ;)

Вероника Порозкова   30.10.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.