напутствие
Ты в дальний путь уйдёшь опять.
Тебя ничем на белом свете,
Вдали от гор, не удержать.
Тебя ждут синие вершины,
Снега, сверкающие льды.
И на приветливых долинах
Роскошные цветы.
Ты знай, что на твоих дорогах
Лежат не только лишь цветы:
Забрали горы жизни много –
Будь осторожней ты!
Ты встретишь грозные лавины;
И лёд; И бури чёрный смерчь;
И, даже, в солнечных долинах
Ты встретить можешь смерть.
Но ты уйдёшь всему на встречу
В чужой, неведомый простор,
Чтоб снова слушать каждый вечер
Простые песни синих гор.
Чтоб спать на ложе каменистом
И, каждый день вставать чуть свет…
Ну, что ж, – иди! Для нас, туристов,
Другой дороги нет…
Свидетельство о публикации №110072506680