Песнь незадачливого любовника
Стройнее лани, краше мира.
Нет, это не она.
Не та, кого зову любимой.
Тот взор пленит и разжигает
В душе костры сотней печей.
Лишь мое сердце равнодушно
К сиянью пламенных очей.
Фигура девушки прекрасной
Подобна греческой богине.
Но нет во взгляде моем страсти.
Не преклоняюсь я строптивой.
Нет, я люблю совсем другую.
Люблю пампушку заводную.
Она сильна, храбра, упряма.
Не скрыто говорит, а прямо.
Своей улыбкою открытой
Она решает все дилеммы.
С нею все горести забыты
И улетают все проблемы.
Нет, не сравнить ее с мимозой,
Ни с хризантемой и не с розой.
Она – ромашка на лугу.
Люблю ее я красоту!
Поет не так, как царь-девица,
Зато открыто веселится.
Не променяю песнь ее
Хоть на московское жилье!
В стремительном и страстном танце
Нет грации от балерины.
Но хочется вдруг рассмеяться,
Поцеловать, назвать любимой.
Да, я люблю ее такую,
И ни к чему ей перемены.
К себе я сам ее ревную,
И наслаждаюсь той изменой.
И для меня ты так прекрасна,
Что исчезают все сомненья.
Люблю, люблю тебя, Оксана!
И умираю от волнения.
Изображение из интернета
Свидетельство о публикации №110072506678