Старый фотоальбом
Что же хранится в нем?
Радость минувших дней,
Горечь былых ночей.
Улыбки и радости крик,
Милых знакомых лик.
Праздники, дни рождения,
Осенних листьев кружение.
Гулянье, шампанское, свечи
И новогодний вечер…
Старый фотоальбом.
Память скрывает он.
Он помнит твой первый шаг,
Царапины после драк,
Первых друзей, подруг,
Школьных событий круг.
Он помнит юность, любовь,
Радость, пьянящую кровь,
Работу, свадьбу, детей.
Улыбки отцов, матерей…
Старый фотоальбом.
Вечность хранится в нем.
Видишь вон тех ребят,
Что с фотографий глядят?
Их уже нет в живых,
Но здесь сохранился миг,
Где они песни поют,
За руки дружно идут.
В глазах счастье, а лица юны
И жизненной силы полны.
Мы вскоре забудем о них,
Забот в мире много других.
И только фотоальбом
Хранит их и ночью и днем.
Рисунок авторский
Свидетельство о публикации №110072506651
А он возмёт да напомнит.
С добром, Андрейс.
Стабурагс 14.02.2012 16:09 Заявить о нарушении