Возвращение домой

Осталось до дома каких-то семь дней,
Семь дней и ночей и я встречусь с любимой.
Но эта неделя всех прежних длинней.
Иду в океан, Николаем хранимый.
Под нами лежат километры воды,
Нет им начала и нет им конца.
Солёные брызги летят с высоты,
Холодной рукой их стираю с лица.
Волна за волной набегают на борт,
Вибрация стали бьёт по ногам.
Мы скоро увидим северный порт
И город родной откроется нам.
Пред нами возникнет знакомый причал,
И чайки в полёте нам скажут: «Привет».
И если кого океан укачал,
Здесь Кольский залив и волнения нет.
Чернеет волна за железной кормой,
Сынов и мужей возвращая домой…..


Рецензии