Моей Венере

Назвалась ты Венерой -
                оказалась не первой
И не самою яркой в мегаполисе звезд.
То покорно, то страстно,
                я желала причастья,
Но с ключами навстречу ты шагнула. Всерьез,
Зло, лгала мне: « Храм заперт»!-
                и толкала на паперть,      
Горделиво, с ухмылкой, не срываясь на крик.
Ну а после, впустила
                и, смеясь над постылой,
Ты бросала поленья на мои алтари.
Подожгла, но  из пепла
                я взошла, не поблекнув,-
Ты собакой побитой  приползла на мой двор.
Я гнала, а ты  выла
                у раскрытой могилы
И болезно  лизала на воротах затвор.
Многоликая Светлость!
                Расстрижённость обетов…
Лживость, гордость и верность- всю тебя приняла!
Ты -Господне кресало...
                Вновь, сгорев, воскресаю 
Словно искорка света на твоих куполах...


Рецензии
Печально, но очень хорошо написано. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   22.08.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Светлана Остров   01.10.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.