Что ищешь ты?

Проходит утро незаметно,
И день вступил в свои права,
И вскоре он уйдёт бесследно,
Кружится с хмеля голова.

Куда спешить, к чему стремиться –
Всё свыше определено,
Мечта вмешательства боится
Судьбы, что даст своё клеймо

Ты, может быть, и победитель,
Но фатум может съесть тебя,
Ты сам себе не повелитель,
Что ищешь ты? – Найди себя…

Ты добиваешься успеха,
Проходят дни, летят года,
Тебе давно уж не до смеха –
Лишь шаг вперёд, и два – назад.

Раз так – не твой удел в том деле
И победить и преуспеть,
Ищи свой путь иль, как Емеля,
Пустые песни будешь петь.

Нелепо выглядит – ты взрослый,
А заблудил в своём пути,
Не знаешь сам, зачем ты создан,
И карту где тебе найти.

В тебе сокрыто сто талантов,
Тебе открыты сто дорог,
Поверь в себя, без лишних страхов
Переступи через порог.

А если сам не хочешь бега
И жутко от него устал,
Профессий творческих отведай,
В тебе сокрыт души накал,

Который выплеснув на волю,
Ты сможешь много рассказать,
И своей сильной дивной ролью
Сердца любовью озарять.
               
      Сентябрь 2009г.


Рецензии
Андрей, да все мы куда-то бежим и спешим...Такая жизнь!

Елена Ларская   26.07.2010 00:34     Заявить о нарушении
Да уж, жизнь - только держись.))) Спасибо!

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 09:14   Заявить о нарушении