непонятно о чем

Затихло всё. Приполз спокойный вечер...
Готовые идти на компромиссы,
Взлохмаченные, собрались на вече
Подбить итог и утром вспыхнуть мысли.
А утро вечера-то мудренее.
Ему, чистюле,рвань-утиль на чёрта?
Оно рожает новые идеи
Для нового итога и отчёта.
Плывут, плывут по кругу сутки-лодки.
Везут они груз мыслей многослойных.
Конечно, есть там мысли-самородки,
Которые и выпадут в отстойник.
Они определяют человека.
Кто он? Заметный холм, глухая балка,
На древе сук или в листочках ветка,
Мотор-трудяга с баком иль без бака?


Рецензии