Маскарад
Нуждаюсь сильно я в ответе
На странных этих два вопроса,
Сильнее, чем нуждается богач
В вине и папиросах.
И толком не могу понять,
Хочу ли я ответы эти знать.
Что буду делать я со знаньем этим?
Быть может, наша жизнь – игра,
Где каждый отыскать пытается себя?
Мы примеряем много масок.
Порой блистаем, как алмазы,
Порой сидим с бутылкой в нищете и пыли,
Или скрываемся от жизни в книжной были.
Порой воображаем, будто мы – цари природы,
И побороть пытаемся тайфун и непогоду.
И множество отыгранных ролей
Беспомощно мелькает пред глазами.
Мы забываем, кто мы есть,
Нам кажется, что мы когда-то это знали.
Нет сил покинуть этот жизни маскарад.
И каждый этому, пожалуй, только рад.
Как скинуть маску, снять костюм,
Стереть весь грим и смыть парфюм,
Когда не знаешь, что увидишь в отраженьи?
Когда твое лицо – мираж, а сам ты – приведенье?
Но жизнь полна не только воющих ночей, дождей и страха,
В ней много солнечных лучей, любви и крыльев взмахов.
Быть может, как-нибудь, проснувшись утром,
Умоюсь, и увижу вдруг свое лицо без слоя пудры.
Пойму все то, чего мне не хватало,
Ответы все найду, которых так недоставало.
Открою шкаф, увижу там свои наряды,
Которые носила я на маскарады.
Пойму, что каждый – уникален, и такого
Ты не найдешь ни у кого другого.
И ни одну из тех ролей, что я играла,
Так не сыграет никакой актер из сериала.
Не знаю, кто я, и зачем живу на этом свете,
Но я неповторима и вольна, как юный ветер.
Рисунок авторский
Свидетельство о публикации №110072506476