На выставке кукол..

На выставке кукол смешной Арлекино
Шагал по канату, лишь ключ поверни..
В немом восхищеньи стоит Коломбина,
Ревниво Пьеро тянет руки свои...

Воздушная дальше манит балерина,
За пируэтом кружит пируэт,
Вот гости в нарядах под звук клавесина
Танцуют тягучий густой менуэт...

Оставим их, пышных, в их юбках и платьях,
И прочь заспешим туда торопливо,
Где в зеркале вод отражаются снасти,
Красавицы-яхты, идущей строптиво,

На встречу ветрам развернув такелаж.
А ветер запутался в парусе тонком,
Такая игрушка, что сердце отдашь,
Не бывши давно ни юнцом, ни  ребенком...

У яхты, конечно, есть капитан,
Суровый моряк, потрепанный морем,
Но в кукольной жизни - седой океан -
Лишь зеркала гладь в бумажном уборе...

Он будто задумавшись, мостик упрямо
Все меряет шагом вразвалку слегка,
А там, у причала, какая-то дама
Букетик роняет и шепчет слова:

"Куда ты, любимый?", и катятся слёзки...
Искусен был мастер и тароват,
Рассыпался бисер щедрою горсткой...
Всё так, как и в жизни, и кто виноват...?

Мне выставка эта приснилась, я знаю,
Живая картинка из жизни  людей...-
(Участие в выставке все принимаем...)
А Он сверху смотрит на нас, на детей...


Рецензии
Мне тоже вспомнились вертепы, и, особенно, их итальянская разновидность - presepe, напоминающие маленькие диорамы с видами тех самых городков, где по улицам бегал Пиноккио.

Никита Брагин   29.07.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам, Никита, за внимание, мне очень дорого и приятно...
С уважением, Л.

Ллейлла   30.07.2010 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.