Блудный сын

Помнишь,мама,ты говорила мне
Печальные,известные слова?
Мол ничего хорошего в вине,
И на ладонь,твоя ложилась голова.

С тяжелым вздохом ты смотрела на меня,
Такими нежными и добрыми глазами.
О нас заботой,ты себя обременя,
Пожертвовала лучшими годами.

Мы выросли давно и вот теперь,
Детьми твоими стали твои внуки.
Но знаю я,для нас открыта дверь,
Хоть после сотни тысяч лет разлуки.

И я вернусь,я обязательно вернусь.
И ты меня тепло,как прежде встретишь.
Не от тоски,от радости напьюсь,
А ты со вздохом,как всегда заметишь.

Что пьянка до добра не доведет,
Что сломано итак немало судеб.
А я отвечу:"Мама,все пройдет,
Иное время в нашей жизни будет."

Когда запричитаешь о судьбе,
О том,что уж большими стали внуки,
Я подойду тихонечко к тебе,
Твои,с любовью расцелую руки.

Прости меня за боль свою в душе,
За то,что далеко мы друг от друга.
Твой сын стоит на трудном рубеже,
Уставший от разлуки и от блуда.


Рецензии