Подранок
Не влюбляйся в меня, не влюбляйся!
Я не в силах тебя полюбить.
Я как будто без стержня остался.
Мне достало бы сил, чтобы жить.
Я сейчас, как осенний подранок,
Не могу снова стать на крыло.
Ты любовь свою дашь мне в подарок,
Только станет ли с нею легко?
Обмануть я тебя не посмею.
Ты чиста, как роса поутру.
А любить я никак не сумею:
Всё сгорело, оставив золу.
Всё обуглилось в пламени жарком,
Душу горем и пеплом покрыв.
Ты мечтаешь о светлом и ярком.
Я хочу жить, огонь позабыв.
Я прошу, чтобы ты не влюблялась:
Не могу я сейчас полюбить.
Если счастья во мне не осталось,
Чем сумею тебя одарить?
Что там просьбы?! Ты любишь, мечтаешь.
Ты живёшь, вся в любовном бреду.
И я слышал не раз, как ты плачешь
Поздним вечером в тёмном саду.
Свидетельство о публикации №110072506322