15е лето

Оно настало как всегда:
В ожидании перемен, готовности к бою.
Просто рухнуло на слабые плечи,
Полилось горячими слезами по щекам.
Передышка перед сезоном дождей.
Но жизни заставила держатся за ветку,
Зажмуривать крепко глаза когда ветер.
А просыпаясь к утру, как лунатик,
Копать все глубже яму у кровати.
И перешагивать ее каждый раз,
Пытаясь пробраться к карнизу,
Где давно уже поставлены сети.
Зачем ты всюду ставишь сети?
Ты не убережешь меня от смерти.
Они лишь оставят глубокие раны,
А в доме нету даже йода.
Ты воспеваешь мою грусть,
Орудуя кнутом, а как же пряник?
За что? Но ничего не изменить.

               
               


Рецензии