Я сразу тебя полюбил...

Я сразу тебя полюбил,
Грустящая дева из камня!
Но больше держаться нет сил:
Моею, моей ты не стала!
И я одиноко бреду
По пыльной пустынной дороге.
Быть может, покой я найду.
Быть может, найду я тревогу.

Встречалась ты в сотнях людей,
Но в камне ты ярче и чище!
Творец твой мечтал о своей,
Но образ моей милой вышел.
Так манит луна за собой!
Так хочется счастье потрогать!
Быть может, найду я покой;
Быть может, найду я тревогу.

И кажется: ты ожила,
И нежно так мне улыбнулась!
Ты самой красивой была:
Сама воплощённая юность!
А дальше – лишь бог разберёт,
Но лет нам обещано много!
Быть может, покой нас найдёт
Быть может, найдёт нас тревога…

24.11.2000


Рецензии
Будто Пигмалион написал =)

Олька Ковалева   21.11.2010 22:58     Заявить о нарушении
Да, такая вот интересная проекция чувств... :)

Дмитрий Логачёв   22.11.2010 20:53   Заявить о нарушении