Фонтан
На фонтан смотрю я грустно. Его брызги, его искры
Бьются в воздухе, хохочут, и рыдают, и шипят,
Словно тысячные стаи голосов каких-то быстрых
Одновременно о чем-то рассказать толпе хотят.
Так в душе моей, сгустившись в дико-призрачные стаи,
Чувства разные роятся, голоса смешав свои
В одном крике: как постигнуть их значенье я не знаю,
Говорят ль они о боли или плачут о любви...
2.
Водяные стрелы,
Пущенные ввысь,
Едва край задели
Неба, уже вниз
Вновь летят, а мне бы
Было во сто крат
Радостней, коль б в небе
Их осталась рать.
Я хочу, чтоб к далям
Так несясь всегда,
В них бы и остались
Струи навсегда.
Горько, когда взлеты
К той, могучей мгле
Словно тянет что-то
Возвратить к земле...
1999 год. г. Уфа.
Свидетельство о публикации №110072506186