Путь Славянки
Путь Славянки
Е.В.
Если вспыхнет в глазах твоих пламя,
Чувства страстью пылают твои, –
Понесёшь от поэта, как знамя,
Семя жизни грядущей, любви…
Если жить, хоть кричи, одиноко,
И тоскливо от душной толпы,
Если плод опадает до срока,
И, срезаются с мясом шипы, –
Обращайся к Природе и Богу,
И в семье укрепляй дружный лад.
Не пускай проходимцев к порогу, –
Честь семьи – выше всяких наград!
Выйди в поле, без клятв и религий,
Гимны спой для богов и богинь. –
Отзовётся Господь наш Великий
В песнях славных Его берегинь.
Если душу терзает сомненье,
Если в сердце звенит пустота,
Лишь любовь принесёт озаренье, –
Да поможет тебе красота!..
Зов любови, Природы и Предков…
Чей продолжишь, усилишь ты Род?
Станешь древом, привойной ли веткой?..
Чей прославишь, украсишь народ?
Если вспыхнет в глазах твоих пламя,
Чувства страстью пылают твои, –
Понесёшь от поэта, как знамя,
Понесёшь от солдата, как знамя,
Понесёшь от героя, как знамя…
Семя жизни грядущей,
любви…
15.07.2010
Свидетельство о публикации №110072506094