Авось, небось и как-нибудь...

В лесу дремучем и глухом,
Вдали от всякого жилья,
Медведь построил как то дом,
И поселилась там семья...

Дом был построен на века,
Из толстых брёвен и досОк,
За всё,что не бралась рука,
Медведь всё быстро сделать мог...

А рядом с ними заяц жил,
И без семьи и без детей,
К труду он не приучен был,
И не имел совсем друзей...

Шалаш построил,а не дом,
И то надеясь на авось,
Ему работалось с трудом,
Решил,что так сойдёт небось...

Что как-нибудь он проживёт,
И в шалаше и без семьи,
Без детских криков и забот,
И так бежали быстро дни...

Но как то ветер налетел,
И разметал его шалаш,
Догнать он вещи не успел...
Остался заяц голым наш...

Кто привыкает к трём словам:
Авось,небось и как-нибудь...
Всё видно по его делам,
Видна вам в этой басне суть?
25.07.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии