Апокалипсис

Придут последние года
С предвестьем грозным.
И встанет время навсегда,
Погаснут звезды.

Не станет мыслей и идей
В умах усталых.
Исчезнут чаянья людей
И идеалы.

Ни зла не будет, ни добра –
Одно бурленье.
Придет безмыслия  пора
И безвременья.

Замрем в сознании смурном
Мы перед краем.
И мир – каким он стал потом –
Мы не узнаем.

Всё уничтожится огнем
В безумстве шквала.
И нас не станет в мире том,
Как не бывало.

Растает чувственный эфир
Пространств безбрежных.
И точкой снова станет мир,
Каким был прежде.

Но хоть исчезнет мира суть,
Нам всё же мнится:
От наших дней хоть что-нибудь,
Но сохранится.

              Декабрь 2009 г.


Рецензии