Отрада

Сосчитай на теле моем шрамы,
Сложив их в одну витую нить.
И представь всей моей жизни драмы,
Те,что не забыть,не изменить.

Я рассказывать о них не стану,
Ты прочтешь все по моим глазам.
Быть во век коварному обману,
Течь рекою горестным слезам.

Ты лечи мне раненную душу,
Так,как лечит время нас калек.
Не собаками,людьми не раз укушен
Был несчастный,добрый человек.

Но не стал от этого озлоблен,
Боль души в стакане утопив.
Поздно поворачивать оглобли,
Дальше в путь,себя перекрестив.

И жалеть меня,прошу,не надо,
Жалость делает нас лишь слабей.
Просто будь со мной моя отрада,
В круговерти смутных,трудных дней.


Рецензии