***

                Екатерине Рякиной (Неве-Лете)



                *   *    *

И вновь колонны,пирсы,шпили…
Захлебываясь от любви,
Я,бес морской,больной тобой;
Спешу сюда,чтобы разбиться
О волнолом твоей души.

В который раз,
Пришелец волн из океана,
Я обречен,я истончен.
Струями камень омывая,
Проскальзывая под мостами,
Через заслон,через препон!..
В игру стихий я вовлечен.

Когда утрачу я способность нырять,
И стану я всплывать,
Я буду охранять ростральною колонной
Невы неумолчную гладь.


Рецензии