Fuimus

В лютый лёд неласковой земли
неотпето странники ушли,
положили на зеницы веки.
Их не знают новые певцы:
был какой-то, да отдал концы.
Шёл куда-то.
Может, в человеки?

Под стопой прохожей вырос лес.
Все былые стёжки - наотрез.
Бабье лето распустило сети.
И казалось утро мудреней,
но сказалось слово без корней -
и смерзалась истина во цвете.

Отшумела жёлтая листва,
сухостой сгодился на дрова,
поредела к осени дубрава.

В лютый лёд неласковой земли
дети мира шёпотом ушли.
Их не помнит мачеха держава...

--------------------------------
*Мы были (лат.)


Рецензии
Мне понравились ваши стихи, Иван! И темы близки мне. Очень.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Мищенко 2   27.07.2010 12:00     Заявить о нарушении
Рад сестре Милосердия. С уважением

Иван Табуреткин   27.07.2010 15:44   Заявить о нарушении