Тайное учение...

Запечатанное слово
Раскрывает тайный код,
Впечатление условно –
Всё ж запёрт остался вход.
Устремив свой взор по щелям
И во скважины замков,
Что-то слышано не громко,
Где-то звон колоколов.
Возвеличив себя лихо,
Став пророком для толпы,
Тайный вход открыть хотелось
Применив все силы тьмы.
Где-то ломом, где-то взрывом
Дверь открыта, вновь не та…
Может, что-то там и было,
Но сейчас вновь пустота.
Где же тайное ученье?
Где же тот источник сил?
Ещё шаг и из пророков
Стал бы ангел…Но нет крыл…
Нищетой разочарован,
Дух подорван суетой,
Век блуждать в волшебном доме
И всегда найти не то…

Нужно было со смиреньем
Постучать, отдав поклон,
Двери б сами отворились...
Чистый дух лишь светом полн.


Рецензии