Меж лесов затерялось болото
На луч оно внешне похоже
Не первый ты здесь, и не сотый.
Гляди, осторожно, прохожий.
Зайдешь на зелёную траву
Мол, отдохнуть бы с дороги…
Будь ты хоть трижды правый
В трясине увязнут ноги.
Сдавит грудь и не крикнешь
Да кто тебя здесь услышит?
Выпь лишь дозор вышлет:
Какой там по счёту? – Лишний…
Здесь птицы давно не летают
Близко и зверь не подходит
Лишь небо в наклоне свисает
Да Луна, что по тучам ходит.
Меж лесов затерялось болото…
80-е
Свидетельство о публикации №110072505524