Самопонимание
Мой образ равен твоему Эго.
Разве самоуничижение есть к совершенству стремление?
Я уже совершенство в индивидууме кредо.
Срыв игры обертки обнажает наше противоречие
В каждом столкновении и встрече
С самолюбованием,
Переходящей во влюбленность половин Силы.
Самобичеванием
Гоним вновь идеал Меня и изрезан к столу Королевы Ненависти бритвой.
Опять затворничества раб,
Просящий милости смиренно.
Я стал своим слугой и рад
Тому, что самоотношение презренно.
-Да! Унизь меня, Талант,
И, Гордость, не прощай!
Я в ваших углях прах,
Ветошь, истрепанная живая ткань…
-Замолчи, слабая тварь!
Воля твоя - обрывистый и рыхлый край…
Меланхолия граничит с холерой,
А торжество с хандрой…
-Этот безумно гениальный мир мой!
-Нет. Он наш. А ты лишь звено.
- Вы не правы. Я – зерно.
- Но без почвы и оно ничто.
Лежит в растворе полых мысленных форм глины.
Утопает в счастья травах сетчатых и длинных,
Сплетающих колыбель для двух Бесконечностей.
Вскормленных путем Млечным.
Дочери Самокритики и Недовольства танцуют на моих костях ломких
И возвращают Самолюбие нитями Действий в Цели иголках…
«У нас с тобой одно имя, одна душа…
Бездыханные тела пространства…
Двое птенцов пусть держат свой путь
В дикие вещи непостоянства…»
Свидетельство о публикации №110072505486