Волна

Пусть качка и кружится голова.
Солёный ветер остужает губы,
Болеют редко от простуды,
Крича сквозь шум заветные слова.

Здесь клёкот чаек над волнами
И брызги  бурунов в лицо,
Бросает ввысь своих бойцов,
Здесь, Посейдон морским цунами.

Но лучше с морем побороться,
Чем с жаждой в гуще городской,
Лицо теряет  род людской,
В жару, забыв, о первородстве.

В бреду, горячечном, под солнцем,
Цивилизации  покрытия срываем,
Мы сами, этого не замечая,
В природу расширяем мы оконце.

Воздастся нам за нашу маету,
За солнца жар, отсутствие дождей,
Наш русский тост, по-прежнему, налей,
А лучшее – дождётся поутру….


Рецензии