Семейное древо...

Дерево, на нем растут жизни,
Ветки - это наши пути,
С них смотри вниз не спрыгни,
Иначе дерево лишится части души.
Листья, цветы распускаются,
Вы не знали? Наши души цветут.
Наши мысли по стволу спускаются,
Они до корней бегут.
Ветер беспощаден,
Он срывает листья с ветвей,
Ему мало и мало, он жаден,
Его не догнать, нет его быстрей.
Руки чьи-то ножом на стволе нацарапали:
"Я тебя люблю."
И листья осенью падали падали,
Корни были рады дождю.
Боль пронзала душу одну,
Я тебя люблю, люблю, люблю...
Мелькало в мыслях наших.
И не простить эту боль тому,
Кто теперь всех милей и краше,
Для кого-то кто теперь на краю.
Из-за холода, из-за криков улетающих птиц,
Увядают цветы, и листья становятся желтыми,
Слезы осенью стекающие с ресниц,
Являются самыми долгими.
Завьюжила зима, и слезы из льда
Заморозили ветви, они стали сухими,
Пар валит изо рта,
Все мы становимся со временем другими.
Привыкаем к самокопанию,
И корни уже на поверхности,
С прошлым мы готовы к расставанию,
Стряхиваем его как-будто избавляемся от перхоти.
И это правильно!
Мы боимся сорваться, ровно идя,
А шатаясь нам легко удержаться,
Ведь тогда бездна нам не страшна.
Мы не боимся на куски разорваться.
И дерево живет своею жизнью,
Расцветает и сохнет, смотря на горизонт,
Часы, покрытые столетней пылью,
Раздают давно уже не звонкий звон.


Рецензии