Дом

Я строил этот дом очень долго.
Он получился уютным,
как пара перчаток - только мне впору,
и прочным, как панцирь.
Он позволяет жить среди людей.
Некоторые замечают его
и пытаются разрушить, кто из любопытства
(любопытство прощаю),
кто по врождённой тупости
или приобретённой подлости.
Иногда это удается - приходиться латать.
Дом от этого становится только прочнее,
и уютнее.
Люблю тех, кто просто прикладывает ладони
к его стенам, чтобы почувствовать
тепло или прохладу, понимая,
что войти в этот дом нельзя даже тогда,
когда я распахиваю настежь все двери и окна!
Самые близкие для меня, те,
кто построил себе такой же дом.
Мы дружим домами!
 


Рецензии
Ура! Вот и Вы, дорогой Алексей Анатольевич!.. (Точнее, Вы-то здесь уже давно, правильнее было бы "вот и я"! :))
Прикладываю ладони...
Зайду еще. (И еще, и еще... :))

Марта Славина   11.10.2010 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.