Дятла вызывали? История 5 Записки орнитолога
Птички на лету замерзали. Люди на остановках рассыпали семечки , подкармливая птиц.
Я специально купила сала и вывесила за окно, чтоб подкормить синичек. На картонку насыпала крошек, семечек, пшёнку. Бедные мои кошки, сходили с ума, наблюдая через двойную раму – за птичками. Те поняв, что им ничего не грозит, подлетали к кормушке хватали зёрнышко и перелетали на ветку дерева, которое доросло до моего окна. Синички садились на сетку с салом и клевали его. Дочка , ей тогда было 11 лет , с восторгом наблюдала за храбрыми синичками.
В магазин , где я работала бухгалтером, списали перемёрзший сыр. У меня жили ,на тот момент, три кошки , которые обожали сыр. И, я принесла домой 2 головки этого сыра. Одну, я хорошо упаковала в клеёнку и вывесила за окно . Сыр ,всё равно был переморожен. Я решила ,что птицы сыр не едят. Вечером, когда я пришла с работы, услышала стук в окно. Удивилась
- живу на 4 –ом этаже, подошла к окну, открыла штору, от окна метнулась чёрная тень. Ворона,подумала я и отошла от окна. Тут пришла дочка, с порога с восторгом стала рассказывать, как она видела дятла:"Он, большой, чёрный в красной шапочке. Я , посмотрела, мама, в книжке- Жёлна называется". Я подумала, откуда в городе дятел? Следующий день был выходным, я решила поваляться в постели подольше, но не тут – то было. Только рассвело, как опять этот стук в окно. Я потихоньку открыла штору и увидела - на сетке с сыром сидел большой, с ворону, дятел и долбил клеёнку. Заметив меня, улетел. Часа через два вернулся . И пиршество началось!
Он, откалывал клювом кусочки сыра, а порхающие рядом синички – подхватывали его. Ну, что ж подумала я – пусть едят, моим кошкам хватит и одной головки сыра. Сыр, висевший за окном был съеден весь!
Дочка, написала про этот случай сочинение и получила – 5! Все остались довольны.
Фото из Интернета Спасибо Автору.
Свидетельство о публикации №110072505165
А летом, как обычно, кормим, не только на балконе, а по всему городу - КОМАРОВ.
С улыбкой и уважением_
Ал Балакин 26.07.2010 15:42 Заявить о нарушении
Любовь Бухтуева 04.08.2010 10:07 Заявить о нарушении