Дорога зеркало души

Человека сразу не узнать -
Под тебя косит, хамелеон!
Но дорога, может показать
Кем на самом деле будет он.

Как бы не скрывал себя в пути
Ты поймёшь всю душу его сразу:
На ладони он, как не крути -
Недостатки все как по заказу!

Если будешь рядом ехать ты
То поймёшь его уже на старте
Трус он, если «гнёт понты»
И к тому же в жизни он азартен.

Любит скорость? Значит ненадёжен!
Дело бросит он на полпути
Бизнес с ним опасен, невозможен
В деле важном может подвести.

Правила в пути не соблюдает?
Что об этом можно говорить?!
Вызов жизни и судьбе бросает?
Всё от жизни хочет получить!

Если помощь, вдруг, в пути окажет,
Не проедет он, мимо беды,
То поступок сам о нём расскажет:
С ним хоть в лёд, а хоть в огонь иди!

Приглядись, и ты увидишь всё,
Что о нём хотел ты разузнать
В пути, как в зеркале отражено
То, что в жизни просто не узнать!

(16.08.2009)


Рецензии