Пора

Одиноко...
Уже давно
Не было в это мире
Того,
Кто бы мог
Людей оживлять на картине,
Того,
Кто бы был
Прекраснее Солнца на небе,
Светлее Луны,
Добрее Земли,
Нежнее летнего ветра.

Тихо...
Шуршит под ногами гнилая трава
И капает с неба редкий дождик.
Лето еще не ушло,
Но зачем-то пришла
В душу холодная осень...

Мерзко...
Сердце болит
За погибшего в книге героя.
Возможно и мне пора
Уходить
В Царство Весны и Покоя.

Но только в последний раз
Дайте промчаться над полем птицей.
Пусть ветер погасит огонь в глазах,
Пусть сердце покроет иней.


Рецензии