Счастье

Разнотравье дурманит, пьянит и манит
Окунуться в его объятья,
С неба солнышко жарит, палит.
Лечь в траву – может, вот оно счастье?

Лес сосновый иль роща из белых берёз,
Тишина, ветерка дуновенье,
Как отрывок из радужных грёз –
Может, вот оно счастья мгновенье?

Плеск волны на песок, пены горькая соль,
Небосвода высь беспредельная.
Свет полночной луны, искры яркие звёзд,
Может, всё это счастьем навеяно?

Или в белом покрове зимы,
Что искрится снежинками ясными,
Вдруг увидим и как-то почувствуем мы,
Что всё это и есть наше счастье.

Дождь смывает всю грязь, солнце лечит нам раны,
Белый саван зимы дарит свет и покой.
Счастье – чувствовать это всё непрестанно,
Видеть, слышать и знать нашей вечной душой.


Рецензии
прекрасное стихотворение, душевное, я тоже считаю, что счастье рядом с нами в простых вещах, главное суметь его разглядеть. у вас это наверное получилось. будьте счастливы.

Татиана Суркова   04.08.2010 22:27     Заявить о нарушении