Солдат

Войной    политики    играют,
А   люди,   только  лишь   страдают,
Солдат,   приказы   выполняет,
За   государство   умирает.

Враг   и   защитник,   есть    солдат,
По   духу    может   быть,   как   брат.
А   за   отказ.   есть    трибунал,
Устав.  солдата   устрашал.

Чтоб    выжить    на    войне,    удача.
Там   не    одна,   всегда   задача,
Там    нужна    гибкось,   также    фарт,
Враг    не   откроет,    своих   карт.

Солдат     политику,   как    танк.
Живая    сила,   вроде   банк.
Берут    там    столько,   сколько   надо.
Солдат    с    винтокой,    вроде,    стадо.

Политик,     празднует    победы,
Ну,   а    солдатам,   всегда   беды.
Там     инвалидность,   похоронки,
И    униженья   до    печенки.


Рецензии